?

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?
??您现在的位置:首页 > 新闻动态 >

“零距离”警示教育 敲响廉政警钟
106队开展“金堂监狱警示教育基地”参观活动

发布时间:2019年04月02日 15:46
发布人:队宣传科

?

?

?为加强全队党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育工作,进一步增强党员干部拒腐防变能力,扎实推进“以案促改”工作, 41下午,106队组织队领导、科室和实体负责人、支部书记共计38人实地参观金堂监狱警示教育基地,开展了一场严肃深刻的反腐倡廉主题教育活动。

?活动中,大家在讲解员的引导下“零距离”参观服刑人员的监舍、监区文化建设,现场了解服刑人员的生产生活、劳动改造等情况,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。而两名职务犯罪服刑人员亲口讲述犯罪过程和忏悔心声,更以亲身经历警示众人,他们结合自己的成长历程,详细讲述个人因贪欲而腐化蜕变,为了金钱私利一步步走向犯罪深渊的过程,深刻剖析了犯罪的思想根源和痛苦悔恨的心路历程,字字句句透露出自己对贪欲的懊悔、对家人的愧疚、对自由的渴望,发人深省,令人震撼!

?此次警示教育活动使现场的全体党员干部接受了一次深刻的法纪教育和心灵洗礼,大家纷纷表示这种警示教育形式直观,生动,感染力直击人心,深受教育,在今后的工作生活中一定要引以为戒,不断加强党性修养,进一步增强廉洁自律意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实筑牢拒腐防变思想防线!(段颖璐)

?

?


地矿局微信号


106微信号