?

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?
??您现在的位置:首页 > 新闻动态 >

当火险发生时

发布时间:2019年03月22日 15:24
发布人:队宣传科

?3月20日上午11时30分,106队一生活区家属院和谐安详。这里的住户大多是队离退休职工和家属,人们一如往常的在楼下活动区聊天休闲。突然,一声刺耳的玻璃破碎声从半空中传来,惊破了这初春上午的宁静。
? ? 门卫值班室里的物业公司工作人员李强,听见外面的惊叫声,走到门口抬头望去,只见滚滚浓烟从一栋三单元五楼临街的窗口扑出,隐约可见屋内火光熊熊。武警退伍的他条件反射般的操起灭火机,全速朝着火场冲去,边跑边用手机通知部门领导请求支援,同时果断的关闭全单元的天然气总阀门后,疾步冲上五楼。
? ? 起火住户是单位退休老职工,当时他独自在家熬炼猪油,突感腹中不适,急急忙忙去了洗手间,却忘记关闭天然气灶。于是,火情发生了。
? ? 当李强冲进屋时,只见里面浓烟弥漫,燃烧着的火舌冲天而起,肆无忌惮的舔舐着抽油烟机和天花板,惊慌失措的老人正用水盆往油锅里泼水,李强赶紧阻止老人,让他打开家里所有窗户,而自己则强忍着因呼吸不畅引起的晕眩,打开灭火器扑救,短短3分钟就基本控制了火势。此时,物业公司增援人员接到指令后也迅速赶到,大家齐心协力,分工合作,截断电源、疏散楼层其他住户,很快成功扑灭大火,避免了火情的蔓延。清理现场时才发现住户家的天然气管全部被烧毁,人们不禁倒吸一口凉气!如果不是李强头脑清晰,处置果断的关闭天然气总阀门,后果不堪设想。
? ? 事后,受灾家庭向李强表示深深谢意,而不善言辞的他只是憨憨一笑说:“真的没什么,我在岗位上,这都是我应该做的。”是的,106队本是一个大家庭,守望相助原是题中之意,李强和所有的家庭成员一样,平日里或许毫不起眼默默无闻,但面对危险时,他挺身而出,全世界为他呐喊!

?

? ?3月21日下午,队物业公司召开表彰大会,队纪委书记兼工会主席张勇德代表队党委行政宣读了嘉奖文件,队党委书记李可为李强颁发奖金。队党委行政号召全队干部职工向李强同志学习 ,立足本职,无私奉献,在平凡的岗位上闪亮自己的光芒!(叶磊)
?

?

?


地矿局微信号


106微信号